為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大螯當刀叉!小螃蟹優雅進食萵苣 萌翻日本網友

    紅螯螳臂蟹示意圖,非本文中螃蟹。(資料照)

    紅螯螳臂蟹示意圖,非本文中螃蟹。(資料照)

    2021/08/06 15:05

    〔即時新聞/綜合報導〕螃蟹的一雙大螯看起來相當帥氣,而日本有一隻寵物螃蟹竟能優雅運用雙螯進食,動作細膩,就像人類用刀叉吃牛排,飼主在推特上傳這隻優雅螃蟹的影片後,迅速引起網友關注。

    這隻小螃蟹的飼主是日本推特網友「TSunagimo17」,日前他拿萵苣餵愛寵,而這隻小螃蟹「一手」拿著整片萵苣葉,另「一手」則將萵苣葉撕下一小塊,不疾不徐地送進口中,動作就像人類用刀叉切牛排一般優雅。

    「TSunagimo17」錄下了這段影片並分享到推特上,並稱讚自己的愛寵「吃飯的時候還一邊往上看真的好可愛」;影片曝光後,小螃蟹的優雅舉動讓日本網友相當驚訝,影片在網路上引起熱烈迴響,不少人直呼這隻小螃蟹實在太可愛,短短一分鐘的「螃蟹吃播」至今已累計逾181萬次觀看次數,並獲得逾12萬個愛心。

    意外收穫如此熱烈的回應,小螃蟹的飼主「TSunagimo17」表示相當驚訝,也對大家稱讚自己的愛寵表達謝意。「TSunagimo17」也補充,愛寵是「紅螯螳臂蟹」,身為是雜食性動物的牠「什麼食物都會吃」,除此之外,他也笑稱,自己的螃蟹看起來好像是左撇子,文末更直呼「甲殼類超棒」,對寵物的愛表露無遺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。