為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    瑞典2囚犯挾持人質9小時…拿到「披薩」才放人

    瑞典警方昨日(21)獲報發生囚犯挾持監所管理員事件,發現囚犯犯案原因是因為「披薩」。(彭博)

    瑞典警方昨日(21)獲報發生囚犯挾持監所管理員事件,發現囚犯犯案原因是因為「披薩」。(彭博)

    2021/07/22 11:23

    〔即時新聞/綜合報導〕瑞典發生一起荒謬事件。囚犯挾持監所管理員扣為人質,要求以披薩做為贖金,在9個小時拿到披薩後放人,人質皆無受傷。目前警方以「綁架」動機,將2名囚犯帶回警局調查。

    綜合外媒報導,瑞典南部埃斯基爾斯蒂納(Eskilstuna)鎮附近的豪比(Hallby)監獄昨天(21)發生有2囚犯挾持2名監所管理員事件,監所人員表示,在午餐時間12點30分左右,2名因謀殺罪入獄的囚犯挾持監所管理員。

    獄方立即報警,派人談判協調,最初2人要求獄方派一架直升機讓他們逃離,但幾個小時後,他們改變要求,表示提供20份披薩給其他囚犯做為贖金,以換取其中1名警衛。事後20份披薩確實送到後,囚犯也依照約定獲釋1人,再過幾小時,另1名監所管理員也被平安釋放,2人雙雙投降,前後總計9個小時,整起事件才終於平安落幕。

    事後,警方將2名囚犯依「綁架」動機,帶回警局調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。