為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東奧水道意外「收穫」 遭高價牡蠣大軍入侵

    東奧主要賽場之一海之森水上競技場竟遭身價不斐的牡蠣大軍入侵。牡蠣示意圖。(法新社)

    東奧主要賽場之一海之森水上競技場竟遭身價不斐的牡蠣大軍入侵。牡蠣示意圖。(法新社)

    2021/07/19 18:05

    〔即時新聞/綜合報導〕2020東京奧運一波三折,除了面臨防疫等大問題,主要賽場之一海之森水上競技場竟遭身價不斐的牡蠣大軍入侵,迫使主辦單位耗資128萬美元(約台幣3600萬元)清除這些不速之客。

    《BBC》報導,位在東京灣的海之森水上競技場是本屆奧運輕艇和划船的比賽場地,不料卻遭到牡蠣大軍入侵,水道上用來防止海浪影響運動員的浮板莫名開始下沉後,官員才發現有大量美味的海鮮附著在上面。

    清除這些不速之客是一項規模不小且耗時的任務,主辦單位把鋪設在長5.6公里水道上的浮板拖上岸修復,或是潛水人員就地處理,最後共清除了14公噸牡蠣。

    有趣的是,這些牡蠣還不平凡,是在日本冬季備受饕客歡迎的真牡蠣(magaki oyster,又稱長牡蠣),且價值不斐,但出於安全因素,主辦單位並不考慮讓人們食用。

    報導指出,東奧結束後,海之森水上競技場每年大約只會獲得150萬美元(約台幣4200萬元)的經費,相關單位得能找到一個長期方案來解決牡蠣問題。

    位在東京灣的海之森水上競技場是本屆奧運輕艇和划船的比賽場地。(法新社)

    位在東京灣的海之森水上競技場是本屆奧運輕艇和划船的比賽場地。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。