為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    寵物貓市區散步突跑進民宅 主人過去一看驚見「美洲獅」

    美國科羅拉多州恩格爾伍德市的住宅區日前被民眾發現一隻重約27公斤的美洲獅,牠躲藏在一處民宅的露天平台下方。(圖取自CPW NE Region推特)

    美國科羅拉多州恩格爾伍德市的住宅區日前被民眾發現一隻重約27公斤的美洲獅,牠躲藏在一處民宅的露天平台下方。(圖取自CPW NE Region推特)

    2021/07/15 22:26

    〔即時新聞/綜合報導〕美國科羅拉多州恩格爾伍德市(Englewood)的住宅區日前被民眾發現一隻重約27公斤的美洲獅(Mountain Lion),牠躲藏在一處民宅的露天平台下方,當地動物保護單位近5小時才順利捕捉成功,還在調查為何美洲獅會進入市區。

    綜合外媒報導,恩格爾伍德市居民艾莉森 (Lily Rutledge-Ellison)8日深夜帶著寵物貓衛斯理(Wesley)在住家附近散步,而衛斯理突然在一處民宅停下,還跑進民宅的露天平台下方,艾莉森過去查看,赫然發現毛茸茸的長尾巴露出來,艾莉森的男友隨即走進去露天平台,兩人都不敢置信親眼所見,竟在市區能看到美洲獅。

    科羅拉多公園及野生動物部門(CPW)收到消息後,立即派員前往調查,官方表示,是一隻身體健康的母美洲獅,體重約27公斤,年紀大約2歲半,他們推測美洲獅是在找尋陰涼處,誤闖民宅。

    CPW當天耗時近5個小時才順利捕捉到美洲獅,隔天重新將牠野放至合適的棲地,據悉,該隻美洲獅先前似乎也誤闖其他住宅區,CPW提到,美洲獅跑到人類聚集地是非常罕見,但可能是為了獵捕鹿、臭鼬甚至寵物,因此才會誤闖。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。