為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天鵝常攻擊路人被判安樂死 民眾向政府求情

    天鵝阿爾菲(前)因為常攻擊路人被盼安樂死,當地居民發起請願盼政府機構收回決定。(翻攝自Twitter)

    天鵝阿爾菲(前)因為常攻擊路人被盼安樂死,當地居民發起請願盼政府機構收回決定。(翻攝自Twitter)

    2021/07/10 13:56

    〔即時新聞/綜合報導〕美國紐澤西州海洋郡(Ocean County)一隻天鵝脾氣火爆,常攻擊路人和快艇,被當地政府機構盯上,決定將其安樂死。大批民眾於心不忍,發起請願盼政府收回決定。

    綜合外媒報導,海洋郡的天鵝阿爾菲(Alfie)因為壞脾氣臭名遠播,常攻擊旅客和噴射快艇。美國農業部(United States Department of Agriculture)盯上這隻天鵝,表示牠太「咄咄逼人」,決定近日捕捉將其安樂死。

    報導指出,政府機構的決定引發民眾不滿,認為不應這樣對待阿爾菲,便發起請願盼政府收回決定,「撲殺從來不是一個好選擇」。

    居民表示,阿爾菲不是故意的,是因為路人不斷逗牠,再加上牠還要保護自己的家人,才會發動攻擊。居民阿米蒂拉向媒體表示,民眾在駕駛噴射快艇時往往速度太快,會讓天鵝起了防禦心,若民眾可慢速駕駛,天鵝就不會受影響,「提高意識是關鍵」。

    針對居民的抗議,農業部的發言人說,已排入時程表,仍會在近日將天鵝安樂死。雖居民已向郡長請願,盼可讓天鵝阿爾菲一家移居到安全的地方,但農業部表示,此事仍待紐澤西州魚類和野生動物部門核可。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。