為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3000隻海獅沙灘上群聚 牠怒闖漁民受訪畫面中抗議

    智利海灘出現海獅群聚的景象。示意圖。(美聯社)

    智利海灘出現海獅群聚的景象。示意圖。(美聯社)

    2021/06/26 19:52

    〔即時新聞/綜合報導〕智利一名漁民正在接受媒體採訪時,後方閘門竟被沙灘上的一隻「海獅」給撞開,讓受訪者與採訪者都嚇得急忙後退,打斷了整個採訪過程。據了解,近3000隻的海獅為了躲避強風以及掠食者,因而聚集在海灘上,而這般情形對部分居民造成困擾,並形容為「海獅瘟疫」。

    根據英國媒體《每日郵報》報導,智利中部的比奧比奧大區(Bio Bio),一名漁民正在接受電視台採訪,沒想到後方的海獅竟突然撞開閘門,衝入畫面中,讓漁民與採訪者嚇得連忙向後退,而囂張的海獅遭到漁民旁的人揮手驅趕,也絲毫沒有反應。對此,漁民表示,近3000隻的海獅已經在海灘停留28天,並以「海獅瘟疫」形容這般情景。

    據了解,這群海獅為了躲避該地區的強陣風勢,以及虎鯨等掠食者,才會逃到海灘上避難。不過,這群海獅有時還會爬上漁船休息,甚至導致船隻沈沒。

    當地居民對「海獅群聚」的稀奇場景感到很高興,並吸引了智利各地的遊客前往朝聖,然而,此狀況對部分居民已經造成困擾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。