為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓捕獲32隻腳「異形章魚」!漁民熱議

    南韓慶南地區有艘來自泗川市的漁船在15日經過高城郡海域時,竟捕撈到1隻有32隻腳的「異形章魚」,引發當地居民熱議。(法新社)

    南韓慶南地區有艘來自泗川市的漁船在15日經過高城郡海域時,竟捕撈到1隻有32隻腳的「異形章魚」,引發當地居民熱議。(法新社)

    2021/06/24 12:37

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓慶南地區有艘來自泗川市的漁船在15日經過高城郡海域時,竟捕撈到1隻有32隻腳的「異形章魚」,引發當地居民熱議。原本漁民初次見到這隻章魚時都被嚇壞了,便想將其放生,但突然想到也許可以提供相關單位做研究,便將牠給捕撈帶回。

    綜合外媒報導,南韓慶南地區的泗川市有漁民在高城郡海域捕獲1隻有32隻腳的章魚,從照片中可看見,章魚的多隻觸角有如樹枝般遍佈,而由於32隻腳的章魚太過於罕見,因此有部分民眾擔憂是否與輻射污染有關。據悉,世界上必非首次捕捉到多足章魚,日本在1957年就已經捕捉到有85隻腳的章魚,直到1998年又再次捕捉到有96隻腳的章魚。

    對此,有學者分析,多腳章魚相當罕見,但從章魚腳上的傷痕中研判,應該是在傷口癒合時,產生變異而多長出來的,初步排除與輻射無關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。