為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    展翅2公尺!瀕危巨鳥突現日本市區 脫逃2年終於回家

    日本茨城一隻瀕危巨鳥「紅臉地犀鳥」脫逃2年後終於找到回家的路。(翻攝自YouTube)

    日本茨城一隻瀕危巨鳥「紅臉地犀鳥」脫逃2年後終於找到回家的路。(翻攝自YouTube)

    2021/06/06 11:38

    〔即時新聞/綜合報導〕日本千葉近來頻傳民眾目擊怪異大鳥在市區逛大街,展翅可達2公尺的巨大身影引起不少民眾恐慌,據悉,這位不速之客是來自非洲南部的瀕危物種「紅臉地犀鳥」,疑似是自附近的猛禽店脫逃,昨(5)日下午終於被合力捕獲,才讓這場「猛禽出逃記」順利落幕。

    綜合日媒報導,這隻巨鳥經常出現在千葉縣柏市及我孫子市一帶,自去年3月起已有近20起目擊事件,其中一名目擊者大衫哲郎表示,去年就曾拍到牠的身影,這隻鳥很大,張開翅膀時足足有2公尺,「第一次看到著實嚇了一跳」,其餘民眾聽聞此消息也直說,巨鳥甚至自己還大,看到應該會嚇得拔腿就跑。

    據悉,這隻紅面黑色大鳥其實是瀕臨絕種的「紅臉地犀鳥」,鳥喙到尾巴長約1公尺,展翅約達2公尺,為肉食性猛禽,多以昆蟲、魚類、蛙、蛇、囓齒類等動物為食,一般棲息在非洲南部的熱帶草原,而由於這種鳥類並非候鳥,不擅長距離飛行,相關單位日前研判應是居民或動物園所飼養的寵物走失。

    報導指出,最近一週又傳民眾常在千葉縣目擊牠出沒,茨城縣動物指導中心經確認,這隻巨鳥是茨城縣一家猛禽專賣店所飼養,平時綁著腳環及繩索飼養在店外,2年前脫逃後便在附近城市徘徊。罕見的紅臉地犀鳥最終於5日下午2點半左右,在千葉縣白井市的田野間被捕獲,由於非屬《瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約》的限制對象,也並非會攻擊人類的特定動物,目前已由飼主自行帶回,也讓店家和當地民眾都鬆了一口氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。