為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上駕訓班竟出現「龍捲風」!考生驚呼:這障礙太難了

    今(7日)就有高雄民眾在駕訓班上課時,驚見練習場內出現「龍捲風」,網友看到影片直呼「路考新障礙」。(蘇蘇擇授權使用)

    今(7日)就有高雄民眾在駕訓班上課時,驚見練習場內出現「龍捲風」,網友看到影片直呼「路考新障礙」。(蘇蘇擇授權使用)

    2021/05/07 19:57

    〔即時新聞/綜合報導〕今(7日)就有高雄民眾在駕訓班上課時,驚見練習場內出現「龍捲風」,網友看到影片直呼「路考新障礙」,羨慕考生有這樣的經歷,而當地氣象站也解釋這陣炫風的成因。

    民眾蘇蘇擇在臉書社團「路上觀察學院」貼出影片,高雄鳳山區一間駕訓班今天接近中午時,竟然在學員們練習開車的場地捲起了「龍捲風」,大量沙塵被強勁的氣流漩渦捲上天空,在場的學員與教練們全都傻眼了,趕緊互相提醒停車閃避以策安全,所幸最後龍捲風散去,沒有造成人員傷亡。

    綜合媒體報導,高雄氣象站主任陳文信解釋,影片中的並非龍捲風,而是「塵捲風」,當只有局部地區受熱較多,就會導致氣流快速上升,原本的位置由四周的空氣補入,進而造成旋轉的現象,龍捲風與塵捲風同屬小範圍強烈旋風,但龍捲風會出現在有積雨雲的天空,塵捲風則是晴天出現;前者持續時間較長、影響範圍較廣,後者持續時間短,影響範圍小。

    許多網友看完影片後,都感到相當訝異,紛紛開玩笑稱這是「路考新障礙」,也有網友留言稱「教練:你就左前窗看到龍捲風,再方向盤右轉打到底就能停進去了,很難嗎?」、「一樣都是考駕照,為什麼你們的比較好玩」、「教練:連龍捲風都過彎過得比你好!」、「沒想到駕訓班這麼強,有這種路況模擬器」。

    相關影音(蘇蘇擇提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。