為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太厲害!「果醬畫家」追星秀才藝 在指甲上繪出鄧紫棋

    香港歌手鄧紫棋(見圖)。(圖取自臉書專頁「G.E.M. 鄧紫棋」)

    香港歌手鄧紫棋(見圖)。(圖取自臉書專頁「G.E.M. 鄧紫棋」)

    2021/05/04 19:24

    〔即時新聞/綜合報導〕果醬畫家翁逸庭憑著精湛的畫技及可永久保存的果醬畫,登上過不少新聞版面,近期也開設了個人課程提供給有興趣的民眾報名。而這次他不同以往在盤子上作畫,改成挑戰在小小的「指甲」上完成香港歌手鄧紫棋的肖像,讓不少人都大讚實在是太厲害了。

    果醬畫家翁逸庭在臉書社團「爆廢公社」發文說,自己最近愛上了鄧紫棋去年發行的單曲〈孤獨〉,決定用果醬來畫個鄧紫棋肖像向她致意,但這次果醬畫作畫地點不同於平常的餐盤上,而是改在了小小的「拇指指甲」,精湛的技藝讓人看了都嘖嘖稱奇。

    網友們看到這厲害的功夫後,也紛紛在底下留言說,「這個指甲很讚~是不是要叫我收下你的指甲」、「可以考慮當美甲師」、「這樣也行,你根本是來搶美甲師的飯碗的嘛」、「跟神一樣」,而翁逸庭也說,自己都是用「果醬」作畫,沒有接觸過美甲材料,因為性質不太一樣,但他也希望能找時間練習看看。

    翁逸庭在拇指指甲上完成了鄧紫棋肖像的果醬畫。(圖取自臉書社團「爆廢公社」)

    翁逸庭在拇指指甲上完成了鄧紫棋肖像的果醬畫。(圖取自臉書社團「爆廢公社」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。