為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這個小粉紅是什麼? 網友6字精準解答

    原PO在臉書社團發問,疑惑有民眾拿著這台小粉紅一直在按,不知是何物。(圖擷取自《爆怨2公社》)

    原PO在臉書社團發問,疑惑有民眾拿著這台小粉紅一直在按,不知是何物。(圖擷取自《爆怨2公社》)

    2021/04/30 17:22

    〔即時新聞/綜合報導〕今日中午有網友在通勤時發現身邊民眾一手拿著手機、另一手則拿著小巧的粉紅機器按個不斷,使她好奇發問,「這台小粉紅到底是什麼東西,看她都在按」,貼文引來內行網友,「唸經用計數器」。

    原PO今日在臉書社團《爆怨2公社》表示,在通勤時看見斜前方的民眾手上拿著2指節大的粉紅色機器按呀按的,好奇之下,便向網友求解。

    貼文一出立刻引發內行網友留言,「唸佛號計次器」、「念經用的,唸1遍按1下」、「計數器,念經的人都有」、「計次器,編織毛線算圈數時也會用到」,有網友解釋,「唸經計次數,可能發生什麼事想祈福,或是為已故的親人積德,所以會唸經迴向,然後規定自己一天至少要唸幾次這樣」,也有網友趣味地說,「她在按讚,刷1波愛心」。

    內行人表示,這是唸經人通常都會自備的計數器。(圖擷取自《爆怨2公社》)

    內行人表示,這是唸經人通常都會自備的計數器。(圖擷取自《爆怨2公社》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。