為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    昏倒!日動物園讓巨嘴鳥配對8年還下蛋 結果2隻都是母的

    日本札幌市自円山動物園,8年來都讓一對雌雄托哥巨嘴鳥配對在一起,孰料鳥兒產下的蛋全都未受精,近日藉由DNA檢查才發現2隻都是母的。(圖擷自円山動物園官網)

    日本札幌市自円山動物園,8年來都讓一對雌雄托哥巨嘴鳥配對在一起,孰料鳥兒產下的蛋全都未受精,近日藉由DNA檢查才發現2隻都是母的。(圖擷自円山動物園官網)

    2021/04/30 14:01

    〔即時新聞/綜合報導〕太扯了!日本札幌市円山動物園熱帶鳥類館,2013年開始讓「1公1母」的托哥巨嘴鳥生活在一起,希望能孕育出巨嘴鳥後代,孰料鳥兒產下的蛋全都未受精,近日藉由DNA檢查才驚覺原來2隻都是母的。

    《每日新聞》報導,円山動物園當年找上日本國內廠商,買下原生於南美洲的「1公1母」托哥巨嘴鳥。事實上,巨嘴鳥從外表很難辨認出雌雄,但其中1隻體型較大且會做出求偶的動作,因此動物園方面並沒有懷疑性別有誤。

    然而,巨嘴鳥從2016年開始下蛋以來,經過檢查全都沒有受精,園方漸漸地發覺事情不對勁,2020年在巢箱安裝攝影機後,發現2隻鳥似乎都在下蛋,連忙動用DNA檢測,最終才知道2隻巨嘴鳥都是母的。

    動物園指出,巨嘴鳥照護員這8年來為了達成繁殖的目標,不斷地改善巢箱環境,精力都快要用盡了,未來考慮和其他飼養雄性巨嘴鳥的設施聯繫,以交換的方式將雄鳥引進園區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。