為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚!瑞士貓咪失蹤 疑似3次登頂海拔3千公尺高山

    瑞士海拔3073公尺的布里斯滕山平地城鎮有1隻貓咪失蹤,疑似在2天內跟著不同的登山客攻頂3次。(圖擷自「Cyril Rohrer」IG)

    瑞士海拔3073公尺的布里斯滕山平地城鎮有1隻貓咪失蹤,疑似在2天內跟著不同的登山客攻頂3次。(圖擷自「Cyril Rohrer」IG)

    2021/04/25 12:25

    〔即時新聞/綜合報導〕境內多山的瑞士傳出令人嘖嘖稱奇的事件,海拔3073公尺的布里斯滕山(Britsen)平地城鎮有1隻貓咪失蹤,疑似在2天內跟著不同的登山客攻頂3次,最後平安回到主人身邊。

    據英媒《都市報》報導,從瑞士薩克瑟恩(Sachseln)前來布里斯滕山滑雪的西里爾和艾瑞克(Cyril and Erik Rohrer),透露他們在海拔1200公尺的樹叢中聽到喵喵叫,接著貓咪就一路尾隨他們,由於是上坡路段所以根本就甩不開牠。

    西里爾表示,貓兒走到一半時開始冷得發抖,貓爪也滲出血液,他們便抱起精疲力盡的貓貓一路向上攀爬,2人到山頂準備滑雪時遇到了其他登山客,便把貓咪交給對方帶下山。

    不過,西里爾和艾瑞克後來在與登山民眾的交流之中,發現這隻貓被通報失蹤4天左右,最後2天一直跟著不同組的登山客爬行,可能已經登頂3次了。

    西里爾感嘆,動物真的比人類還堅強,即使身體受傷了也永遠不會放棄。據了解,從西里爾手中接過貓咪的另1組山友,順利地將貓兒送回到主人的懷抱裡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。