為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    5歲兒不整理房間 超嚴格虎媽清空房間

    國外一位媽媽為教會兒子清理房間,竟把兒子所有東西丟掉。(翻攝自TikTok)

    國外一位媽媽為教會兒子清理房間,竟把兒子所有東西丟掉。(翻攝自TikTok)

    2021/04/21 16:44

    〔即時新聞/綜合報導〕父母常因請小孩清房間而煞費苦心,國外這名虎媽為教育5歲兒子,竟把兒子房間所有東西丟掉,極端方式引發網友論戰。

    網紅塔巴沙瑪麗(Tabatha Marie)日前在抖音平台上傳影片,片中表示兩天前就請兒子整理房間,但兒子一直當耳邊風,讓她更惱怒的是,兒子竟質問媽媽為什麼不直接幫他清理。

    瑪麗在片中憤怒地說,「好啊,我就做給你看。」緊接著,瑪麗拿出大垃圾袋走進兒子房間,在鏡頭前將兒子的東西全部丟進去。最後,房間被清理得乾乾淨,完全空無一物。

    瑪麗霸氣宣告,「媽媽不會養不知尊重的男生,『媽媽』或『女生』沒有義務幫你做任何事。如果你弄髒就乖乖清理,看到媽媽很困擾就要幫助媽媽。」她又補充,「我想我的寶貝應該很快就能學會。」

    這部影片目前已累積300多萬的觀看次數,部分網友同意瑪麗的嚴格作風,留言表示「若有人不同意妳的作法,他們的孩子一定不知尊重」、「我媽也曾經這樣對我,之後我都會好好清房間」。

    不過,也有另一派網友持不同意見,認為5歲小孩實在太小了,要他一個人收房間有點難,「這樣達不到效果」、「我媽以前對我做過同樣的事,在我人生留下陰影,之後我只要清理房間都很有壓力」、「你應該實際教導小孩怎麼收房間,示範給他看,不要只是說」。

    @tabathamarie

    I hated seeing the look on his face when he seen his room. It hurt me just as much but my babies will not be disrespectful #parenting #fyp #foryoupage

    ♬ original sound - Tabatha Marie

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。