為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本鐵路趣味告示牌超吸睛 網友笑了:是奧運等級吧!

    日本香川縣鐵路平交道的告示牌,原先呼籲民眾不要任意穿越鐵路,但告示牌上的動作範例,讓網友們笑翻,直呼「這個東奧選手來都不一定可以」。(圖翻攝自推特「@nnnkkkttt222333」)

    日本香川縣鐵路平交道的告示牌,原先呼籲民眾不要任意穿越鐵路,但告示牌上的動作範例,讓網友們笑翻,直呼「這個東奧選手來都不一定可以」。(圖翻攝自推特「@nnnkkkttt222333」)

    2021/04/08 17:28

    〔即時新聞/綜合報導〕日前推特上1名日本網友上傳1張鐵路平交道的告示牌,原先呼籲民眾不要任意穿越鐵路,但告示牌上的動作範例,讓網友們笑翻,直呼「這個東奧選手來都不一定可以」。

    綜合日媒報導,日本香川縣高松市1鐵路旁的告示牌,原意是提醒民眾不要強行穿越平交道,但詼諧的動作範例意外成為Twitter熱門話題,只見告示牌用橙色和黑色的兩個高飽和度色調的海報搭配文字,「請不要不合理地過鐵路。」、「越過鐵路道口很危險。請勿通過、請勿進入」,並附上「不合理穿越鐵路」的例子,包括跨欄、體操單槓、跳馬、滑壘、下腰及跳高等六項範例。

    貼文才上傳短短10天,就已經有破萬人次按讚分享,許多人在底下紛紛留言,「看了會笑噴的警示牌」、「等火車過去的時間都不覺得漫長了」、「我覺得就算是東奧選手,也不會這麼做的」、「真棒,過馬路時看到心裡肯定會暖洋洋的」、「不要在平交道跳凌波舞」、「會不會結合太多種項目」、「右上的長腿還不錯」、「我敢賭那根棍子肯定承受不住」。

    參與看板製作的鐵道事業本部藤本重信受訪表示,這條路上平交道數量很多,所以有很多民眾會任意、強行穿越平交道,為了安全起見,採用了「具有衝擊力」的設計,希望能吸引民眾的興趣及目光,同時喚醒民眾的安全意識,「我認為成功了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。