為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重大進展!小行星上發現水與有機物 有助解開生命起源之謎

    小行星25143「糸川」(又稱絲川)上採集回來的樣本中含有水與有機物,對於解答地球生命起源之謎又邁進了一步。(歐新社)

    小行星25143「糸川」(又稱絲川)上採集回來的樣本中含有水與有機物,對於解答地球生命起源之謎又邁進了一步。(歐新社)

    2021/03/06 14:09

    〔即時新聞/綜合報導〕人類積極探索宇宙,期望發現有關生命起源的更多證據,最新一個跨國科學團隊發現,自小行星25143「糸川」(又稱絲川)上採集回來的樣本中含有水與有機物,對於解答地球生命起源之謎又邁進了一步。

    最新發表在權威刊物《自然》旗下《科學報告》(Scientific Reports)期刊的研究報告中,國際科學家團隊研究了日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)從礫石小行星25143上採得的樣本,其中有水分子與有機物存在。

    針對小行星進行化驗後,科學家推論,小行星25143曾發生過猛烈撞擊,致其經歷了極端的加熱、脫水及碎裂過程,但在冷卻過後,小行星仍逐漸恢復原狀,並透過墜落其表面的宇宙塵埃、富含碳元素與水分子等化合物的隕石補充了相關元素。

    研究人員表明,上述發現相當令人感到振奮,因為這讓人類更加了解小行星複雜的發展歷程,以及在漫長的發展中,小行星與地球的相似之處,有助解開地球發展及生命起源之謎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。