為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠綠的... 白人夫婦生下黑人女兒 老爸不疑身世全力愛她

    白人夫妻吉姆(右)與柯萊特(左)生下黑人女兒喬治娜(中),但吉姆不來懷疑女兒身世。(圖擷取自Georgina Lawton 推特)

    白人夫妻吉姆(右)與柯萊特(左)生下黑人女兒喬治娜(中),但吉姆不來懷疑女兒身世。(圖擷取自Georgina Lawton 推特)

    2021/02/23 19:36

    〔即時新聞/綜合報導〕英國一名28歲黑人女作家喬治娜(Georgina Lawton)近日出書談論自己的家庭與身世,引發熱議。原來喬治娜的父母是一對白人夫妻,即便生下一個黑人孩子,喬治娜的父親卻不懷疑妻子,並傾注所有的愛給喬治娜。事後喬治娜自己去做了DNA鑑定,才知道自己其實是母親當年和一名黑人男子外遇生下的。

    綜合外媒報導,曾經是英國《衛報》週末專欄作家的喬治娜,近日出書《Race Less》談論自己的家庭和身世。她表示,父親吉姆(Jim Lawton)和母親柯萊特(Colette)在28年前生下她後,發現她黑皮膚、黑色捲髮、棕色眼睛,種種特徵都與吉姆不相像,吉姆雖然覺得奇怪,但仍選擇相信妻子,並對外表示女兒喬治娜屬於罕見隔代遺傳,因妻子柯萊特來自愛爾蘭克萊爾郡(Clare)一座小鎮,當地人大多是多種族混血。

    喬治娜表示,這些年來父親將她視如己出,從未懷疑過她的身世,直到最愛的父親不幸罹癌逝世後,喬治娜還是決定自行去做DNA鑑定,最後發現生父另有其人。震驚的喬治娜和母親對質後,母親柯萊特才坦承年輕時曾和酒吧認識的黑人男子外遇。

    喬治娜坦言,自己從小到大都被灌輸自己是白人的觀念,在得知事實後確實無法完全接受,經過多年的時間,現在她選擇原諒母親,並將自己的故事整理成回憶錄出版,希望藉由她自身的經歷幫助其他有種族認同混淆的人們找回自己,而她也強調,吉姆在她心中還是那個她最愛的爸爸。

    長大後的喬治娜近日將自己的經歷寫成書。(圖擷取自Georgina Lawton 推特)

    長大後的喬治娜近日將自己的經歷寫成書。(圖擷取自Georgina Lawton 推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播