為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國首次成功複製瀕危動物 超萌黑足雪貂現身

    伊莉莎白是第一隻被成功複製的黑足雪貂。(美聯社)

    伊莉莎白是第一隻被成功複製的黑足雪貂。(美聯社)

    2021/02/20 00:00

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著生物複製技術日益發展,複製動物成為拯救瀕臨絕種動物的選擇之一。美國今(19)日發表已成功複製出第一隻美國瀕臨絕種動物「黑足雪貂」 (Black-footed ferret),科學家希望能夠藉此提升該瀕臨物種的基因多樣性,日後能夠擺脫人類圈養,並成功野放。

    據《美聯社》報導,本次成功複製的黑足雪貂名為伊莉莎白(Elizabeth Ann),出生至今近70天,是首次成功複製出美國瀕危物種。

    伊莉莎白的基因取自30多年前死亡的雪貂威拉(Willa)。威拉的遺體被冷凍保存,當時基因工程正處發展階段,直到近期,才利用牠的基因複製出下一代。

    科學家諾瓦克(Ben Novak)表示,「擁有複製技術,就能凍結時間,並讓細胞再生。」。

    而利用威拉的基因所複製出的後代以及伊莉莎白,將被歸類為黑足雪貂的另一分支,目前只會留在實驗單位進行研究,並無野放的規劃。

    伊莉莎白在去年12月出生,目前已存活近70天。(圖取自美聯社Youtube)

    伊莉莎白在去年12月出生,目前已存活近70天。(圖取自美聯社Youtube)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。