為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人狗情深!主人住院 土耳其忠犬門外苦等他7天

    土耳其狗狗「珠珠」19日守在飼主住院的特拉布宗市一間醫院外。(美聯社)

    土耳其狗狗「珠珠」19日守在飼主住院的特拉布宗市一間醫院外。(美聯社)

    2021/01/22 21:28

    〔編譯管淑平/綜合報導〕土耳其一隻狗狗忠心護主,在飼主因病住院後,天天到醫院門口守候,等了7天,終於等到主人出院,一起返家。

    住在土耳其東北部特拉布宗(Trabzon)的桑圖克(Cemal Senturk),14日當天身體不適,被救護車送往醫院,愛犬「珠珠」(Boncuk)就一路跟在救護車後面,之後,「珠珠」每天都到醫院門口等候。

    桑圖克的女兒艾格利(Aynur Egeli)說,即使她把「珠珠」帶回家,牠還是會再跑回醫院等。

    醫院警衛阿克丹尼茲(Muhammet Akdeniz)向土國「多安通訊社」(DHA)說,「她(珠珠)每天大約上午9點來,一直等到傍晚,不會進去醫院」,不過,每當醫院門打開,「她會探頭往裡看」。

    就這樣日復一日在醫院守候,等了7天,終於在20日盼到主人出現。桑圖克坐著輪椅被推到醫院外,與愛犬團聚。他說,「她(珠珠)非常習慣有我在,我也一直在想她。」桑圖克也在當天稍晚出院,一起和「珠珠」回家。

    土耳其忠犬「珠珠」。(美聯社)

    土耳其忠犬「珠珠」。(美聯社)

    土耳其狗狗「珠珠」守在醫院外等住院的主人出現,會不時探頭往裡面望。(美聯社)

    土耳其狗狗「珠珠」守在醫院外等住院的主人出現,會不時探頭往裡面望。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播