為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    20尾昂貴錦鯉缺氧翹辮子!女飼主通通丟下鍋煮湯吃

    馬來西亞一名女子飼養的20尾錦鯉,因為女傭一次忘記打開氧氣機而死,女飼主因不想浪費,決定將牠們通通煮成魚湯祭五臟廟,她在臉書PO出照片後,引發熱議。(擷取自Amanda Omeychua臉書)

    馬來西亞一名女子飼養的20尾錦鯉,因為女傭一次忘記打開氧氣機而死,女飼主因不想浪費,決定將牠們通通煮成魚湯祭五臟廟,她在臉書PO出照片後,引發熱議。(擷取自Amanda Omeychua臉書)

    2021/01/23 00:00

    〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞一名女子飼養的20尾錦鯉,因為女傭一次忘記打開氧氣機而死,女飼主因不想浪費,決定將牠們通通煮成魚湯祭五臟廟,她在臉書PO出照片後,引發熱議。

    馬來西亞女飼主阿曼達(Amanda Omeychua)日前在臉書PO文,貼出好幾尾錦鯉躺在地上、以及用這些魚熬煮而成魚湯的照片。綜合外媒報導,阿曼達家中養了40尾昂貴的日本錦鯉,因為女傭疏忽忘記打開池塘中的氧氣機,導致20尾錦鯉缺氧而死,因不想浪費食物,阿曼達才將牠們通通做成魚湯。

    據報導,阿曼達還稱,她是遵照「皇家菜餚」的食譜來烹飪,而魚肉吃起來像是該國有名的巴丁魚肉,對於引起熱議,阿曼達指出,她只是不想浪費。

    文章PO出後引起馬國網友議論,不少網友指出「錦鯉不是拿來吃的」、「不該吃自己養的寵物」,不過也有不少人指出他們吃過錦鯉,一名網友說「這些魚很好吃,對不曾吃過的人來說是一種損失,在淡水魚中,錦鯉是最美味的,這是根據歷史留傳的皇家菜餚。我現在有養錦鯉和鯉魚,如果牠們死了,我會確保讓牠們進到我的肚子」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。