為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    摔棺讓遺體見光!台南火化場罕見意外 禮儀師當場下跪致歉

    台南市立殯葬管理所的南區火化場(見圖)16日驚傳極為罕見的摔棺意外。(記者王俊忠翻攝)

    台南市立殯葬管理所的南區火化場(見圖)16日驚傳極為罕見的摔棺意外。(記者王俊忠翻攝)

    2021/01/17 20:29

    〔記者王俊忠/台南報導〕16日近午,台南市殯葬管理所的南區火化場驚傳極為罕見的推棺摔棺意外!當時約有3、4名龍巖公司的禮儀師欲將遺體已入殮的棺木以推車推進火化場時,因火化場門口有處斜坡,禮儀師們疑沒推好,使得棺木摔落推車、棺蓋打開,家屬與附近人員都有看到棺內的遺體,家屬嚇得驚聲尖叫。

    據殯葬所人員表示,這很可能是台南市殯葬所創建以來第1件人為疏失的摔棺案。殯葬所人員得知此意外後隨即提供1間未使用的撿骨室,供禮儀師幫遺體重新入殮全新棺木。闖禍的禮儀師也嚇得向家屬下跪道歉。

    殯葬所人員說,據了解,當時先有3名龍巖的禮儀師要推放有入殮棺木的推車,推進火化場裡面,在推動的過程中,有另1名禮儀師發現棺木歪歪的,想上前把棺木推正一些,沒想到用力過了頭,竟把棺木推下推車、摔落到地面,棺木出現裂痕,棺蓋也被摔得打開,棺內遺體現身,周邊的家屬與禮儀師都看到了!

    不過,遺體並未滾落出棺木。因為遺體是當天入殮、當天告別式火化,沒有臭味傳出來。

    1位目擊的撿骨師也說,當時他聽到「碰」一聲,探頭出來看,赫然看到棺木摔落地面的情景,但遺體沒有摔出棺木外。

    殯葬所方面表示,據了解,棺木推車應該沒有撞到火化場的門框,因為門框並未損壞。禮儀師重新整理棺木、再為往生者入殮後,約在當天下午1點多火化,火化時間也沒有受到延誤。

    民俗專家廖大乙指出,這摔棺事件是很離奇,一般喪家棺木要出殯,很忌諱去撞到門,在搬運過程都會很小心,如今發生這麼離奇的摔棺事件,葬儀社人員要向喪家家屬道歉、也要向往生者對不起,同時多做善事才能化解災厄。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。