為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小三兒自然考卷只錯1題 家長傻眼:看不出來錯在哪

    1名小學生自然考卷錯了1題是非題,得分98分。(圖取自爆系知識家)

    1名小學生自然考卷錯了1題是非題,得分98分。(圖取自爆系知識家)

    2021/01/13 22:20

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣社會關注孩童教育議題,1名家長今(13日)在臉書貼出小學3年級兒子的自然考卷,得分為98分,差1題滿分,被扣分的是非題讓家長看不懂「錯在哪裡」,而網友一眼就發現癥結所在。

    家長在臉書社團「爆系知識家」貼出考卷,其中1題是非題的敘述為「冰塊加入水中,一段時間後冰塊消失不見,是因為冰塊已經溶解在水中。」孩子認為這個敘述是正確的,因此畫「O」,但因錯誤被教師扣除2分,答案是「X」,學童獲得98分,相當可惜。

    家長對此寫道:「國小3年級兒子今天帶回自然考卷,媽媽看了3遍XD還是搞不懂為什麼這題會錯,可以請大神幫媽媽解答嗎?只是想跟兒子解釋。」

    許多網友一眼就看出題意敘述錯誤,因「溶解」是指溶劑分子和溶質分子或離子吸引並結合的過程,例如鹽巴溶解在湯裡、果糖溶解在奶茶中;題目敘述應為「融化」,該詞是指物質由固態轉變為液態的一個過程,固體的冰受熱後化為水。家長對此則感謝各方網友解答。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。