為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    流浪狗以小搏大對戰母獅 生態家︰村莊之王遇上森林之王很勇

    印度生態保護家卡司旺(Parveen Kaswan)於推特分享流浪狗大戰母獅影片。(圖擷取自推特)

    印度生態保護家卡司旺(Parveen Kaswan)於推特分享流浪狗大戰母獅影片。(圖擷取自推特)

    2021/01/12 18:11

    〔即時新聞/綜合報導〕印度生態保護家卡司旺(Parveen Kaswan)近日推文分享流浪狗大戰母獅影片,據報事件發生於印度古吉拉特邦(Gujarat)的吉爾國家公園(Gir National Park),有隻流浪狗單槍匹馬對戰母獅,不僅吼叫、扭打在一塊,流浪狗也絲毫不顯害怕神情,甚至並未失血喪命,網友見狀訝異不已。

    綜合外媒報導,遊客搭乘車子遊覽,突然看到一隻流浪狗跟跟母獅打架,先是母獅追逐著狗,追上後互壓對方扭打在一起,不停地聽到狗在吠叫,打沒幾下後,狗就往前跑往回吠叫嗆聲,似乎仍有所不滿,又跑回去作勢要咬母獅,嚇得母獅節節敗退往後退,緊著接母獅子的同伴前來支援,流浪狗見狀不利趕緊撤退。2隻母獅隨後並沒有追殺上去,流浪狗離開後,立刻檢查地盤。

    卡司旺推特說,「需要對生活充滿信心,這同時也顯示出流浪狗與野生動物互動的問題。」網友在推文留言,「其實這些獅子並不習慣狩獵,流浪狗會對母獅挑釁,是真的很有勇氣。」、「一個是森林之王、一個是村莊之王。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。