為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「半澤直樹2」有多好看? 日本自來水公司秀數據 網笑:加倍奉還

    日劇《半澤直樹2》風靡全日本,27日晚間播出大結局,收視率高達32.7%,甚至連日本自來水單位的數據都能展現「半澤直樹」的魅力。(翻攝自Twitter)

    日劇《半澤直樹2》風靡全日本,27日晚間播出大結局,收視率高達32.7%,甚至連日本自來水單位的數據都能展現「半澤直樹」的魅力。(翻攝自Twitter)

    2020/09/30 16:07

    〔即時新聞/綜合報導〕日劇《半澤直樹2》風靡全日本,27日晚間播出大結局,收視率高達32.7%,創下令和時代新高紀錄,被封為話題神劇,甚至連日本自來水單位的數據都能展現《半澤直樹2》的高人氣!

    綜合日媒報導,日前福岡市水道局在Twitter上秀出27日全市用水量的數據圖,由數據可看出,自來水用量自晚上九時開始一路下滑,但10時過後,水用量卻近乎垂直暴增,水道局對這個現象感到相當困惑,表示過去2個月內,只要到週日晚上10時左右,用水量都急速上升,雖然他們雖然有應付用水量突然暴增的對策,但還是「想問大家那個時段究竟在做什麼」?

    網友看到圖表後,紛紛表示「罪魁禍首」肯定就是每週日晚間10時結束的《半澤直樹2》,民眾寧願守在電視機前,直到播完才願意起身去上廁所、洗澡,看到半澤直樹風潮,居然連實際的用水量都能影響,許多網友紛紛笑稱「太有趣了」、「這就是半澤直樹的威力」、「拜託下禮拜的數據也放上來看看」。更有網友引用劇中的名言,稱這就是「加倍奉還」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。