為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    榴槤海上漂 中國逾百村民瘋搶、當晚集體中毒送醫

    中國廣西東興市萬尾金灘海域上週三(26日)有一艘載滿榴槤的貨船翻覆。(圖擷取自微博)

    中國廣西東興市萬尾金灘海域上週三(26日)有一艘載滿榴槤的貨船翻覆。(圖擷取自微博)

    2020/08/30 11:39

    〔即時新聞/綜合報導〕海上漂來的東西別亂吃!中國廣西東興市萬尾金灘海域上週三(26日)有一艘載滿榴槤的貨船翻覆,海面瞬間漂滿了大量榴槤,上百名村民不聽勸阻下海哄搶,不料當晚便傳出有許多人食物中毒送醫治療,網友看了紛紛笑稱「活該」。

    根據中媒《廣州日報》報導,該榴槤船疑似走私物品,船體下沉後,船主很快就離開了這片海域,這批榴蓮也無合格證明,但上百村民不顧當地政府、警方等有關部門人員勸阻,執意瘋搶榴槤,當晚當地醫院就陸續接診了一批出現腹痛、嘔吐、腹瀉症狀的病患,經初步臨床診斷為食物中毒,據悉,這些民眾都食用了從海裡撿來的榴槤。

    對此,中國網友紛紛笑回,「以為是塊寶,結果是毒藥」、「免費的東西往往代價昂貴,有時候甚至要拿命來換」、「海上飄的生鮮品肯定菌超標,心大敢食,治病的錢分分鐘多過貪小便宜的錢」、「呵呵,上次不也是有一批走私榴蓮被集體焚燒了嗎?然後評論說浪費,現在怎麼不說了?」、「試問誰看了不說一句活該?」

    不過也有人表示,「昨天一早去萬尾金灘玩,路邊賣榴蓮30一個,以前不知道什麼回事,然後以為這邊榴蓮就是那麼便宜,買了一個,吃之前還用開水洗了,咬了一口覺得味道不對,就沒吃了,整個都丟了。很多是外地旅客,不知道的都像我們一樣的,後面打車去防城玩,司機說很多人在那邊撿榴蓮,才知道這事(笑)」。

    上百名村民不聽勸阻下海哄搶,當晚集體中毒。(圖擷取自微博)

    上百名村民不聽勸阻下海哄搶,當晚集體中毒。(圖擷取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。