為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

厲害!家中超醜壁癌 他題詩蓋章秒變「潑墨山水畫」

家中醜陋的壁癌,搖身一變成山水藝術畫,還在畫上補充有趣詩句,貼文湧入高達2萬網友按讚,引發熱烈討論。(圖取自爆廢公社)

家中醜陋的壁癌,搖身一變成山水藝術畫,還在畫上補充有趣詩句,貼文湧入高達2萬網友按讚,引發熱烈討論。(圖取自爆廢公社)

2019-04-11 22:20:19

〔即時新聞/綜合報導〕臉書一名網友將朋友的「曠世巨作」貼出,朋友將家中醜陋的壁癌,搖身一變成山水藝術畫,還在畫上補充有趣詩句,貼文湧入高達2萬網友按讚,引發熱烈討論。

誰會想到牆角白漆脫落的壁癌,竟能改造成水碧山青的美麗畫作。網友在「爆廢公社」貼上朋友改造的壁癌畫作,畫作上還用毛筆寫下「遠看山很大,近看山很小,我在看山大,你在看山小」的創意詩句,並蓋上紅章。按讚次數高達2萬,湧入8百多則留言。

網友們紛紛回應,「故宮來電話了,快去接電話」、「收下我的膝蓋」、「毫無違和」、「畫風會隨季節變化喔」。

但也有網友提醒「壁癌」很容易擴散並成為過敏原,還可能影響健康,建議在初期且面積不大時處理,才能有效解決壁癌的問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

蒐奇今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。