鱷魚夫婦交配40多年無後代 專家研究才發現是他GG太小了
列印


一對鱷魚夫婦激烈的交配行為,40年卻沒有任何後代,原來是公鱷魚(上方)的生殖器太小,導致無法懷孕。(圖取自Poznan Zoo官方臉書)

一對鱷魚夫婦激烈的交配行為,40年卻沒有任何後代,原來是公鱷魚(上方)的生殖器太小,導致無法懷孕。(圖取自Poznan Zoo官方臉書)

2019-02-02 15:57

〔即時新聞/綜合報導〕波蘭一間動物園中的一個觀光景點,便是一對鱷魚夫婦激烈的交配行為,然而,40多年過去了,這一對鱷魚夫婦卻沒有任何後代,專家研究才發現,原來是公鱷魚的生殖器太小,導致無法懷孕。

綜合媒體報導,波瀾西部的波茲南動物園(Poznan Zoo)有一對鱷魚夫婦Hektor(公) 和 Luiza(母),自1973年便在年幼時來到此動物園,2隻鱷魚順理成章成了夫妻。而當交配季來臨時,2隻鱷魚都激烈地交配,甚至還成了此動物園的景點之一,然而,40多年過去了,2隻鱷魚卻始終沒有後代,動物園人員都紛紛感到好奇。

德國的動物專家及獸醫日前造訪波茲南動物園,為鱷魚夫婦進行精密的檢查才發現,Hektor的生殖器實在太小了,才導致「作鱷魚」失敗。專家表示,其實2隻鱷魚都相當健康,只是對於爬蟲類動物來說,生殖器的大小相當重要,若是太小,無論如何交配都不會產出後代。

而這對鱷魚夫婦也不適用於體外受精,因為他們年歲以高,此外,動物體外受精的價格昂貴,僅適用在瀕臨絕種的動物上。

  • 波蘭一間動物園中的一個觀光景點,便是一對鱷魚夫婦激烈的交配行為,然而,40年過去了,這一對鱷魚夫婦卻沒有任何後代,專家研究才發現,原來是公鱷魚的生殖器太小,導致無法懷孕。(圖取自Poznan Zoo官方臉書)

    波蘭一間動物園中的一個觀光景點,便是一對鱷魚夫婦激烈的交配行為,然而,40年過去了,這一對鱷魚夫婦卻沒有任何後代,專家研究才發現,原來是公鱷魚的生殖器太小,導致無法懷孕。(圖取自Poznan Zoo官方臉書)

  • 一對鱷魚夫婦激烈的交配行為,40年卻沒有任何後代,原來是公鱷魚的生殖器太小,導致無法懷孕。(圖取自Poznan Zoo官方臉書)

    一對鱷魚夫婦激烈的交配行為,40年卻沒有任何後代,原來是公鱷魚的生殖器太小,導致無法懷孕。(圖取自Poznan Zoo官方臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法