為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    單親生錄取附中 早餐店助學

    2016/06/06 05:30

    〔記者俞肇福/基隆報導〕古語「貧門多孝子」,基隆武崙國中的江姓學生就是最佳例證!

    江姓學生是武崙數理資優班同學的開心果,但是活潑外表下隱藏幼年家庭變故;因為國小時先是母親罹患乳癌、後來擔任消防員的江爸爸又因急性胰臟炎往生,讓小小年紀的他早熟懂事。

    擔心癌母壓力 本想選社區高中

    成績優異的江姓學生,錄取師大附中科學班,卻一直說要在基隆讀社區高中,導師魏伶容找媽媽高秀娟溝通,媽媽哽咽地說是她對不起孩子。

    高秀娟說,因為兒子的大姊在台中讀大學,婆婆住安養院,他怕再到台北讀書,會壓垮家中經濟,而且在基隆就讀,他三年可以拿獎學金,減低媽媽的壓力。

    高秀娟不捨的說,她當消防局約聘僱人員,月薪二萬一千元,兒子國中補習,一年三萬五千元,她只拿得出一萬元,剩下的補習費兩萬五千元,都是兒子寒暑假自己去打工賺來的。

    熱心老闆娘相挺 資助三年18萬

    校長辜雅珍知道後,說錢的事情她來想辦法,沒兩天,貴人就出現;武崙國中附近的好口味早餐店老闆娘鄭美英,碰到校長聽聞此事,樂於助人的她說:「窮不能窮教育,苦不能苦孩子,叫他去台北讀附中,他三年的交通費與餐費,以一天三百元估算,一年約六萬元,三年十八萬我來負責」。

    高秀娟知道有人要幫忙,昨天中午帶著兒子,在校長與導師陪伴下,親自到早餐店向素昧平生的老闆娘鄭美英說「謝謝」!高秀娟和兒子突然出現謝恩,讓老闆娘鄭美英手足無措,直說真的「沒甚麼」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。