為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北最貴菜園收成 市長大啖蔬菜沙拉

    市長朱立倫和學童共同製作七彩食蔬脆餅沙拉,推廣食農教育。(記者賴筱桐攝)

    市長朱立倫和學童共同製作七彩食蔬脆餅沙拉,推廣食農教育。(記者賴筱桐攝)

    2016/05/23 08:00

    〔記者賴筱桐/新北報導〕坐落新板特區、板橋轉運站旁,占地一千平方公尺的公有地長期閒置,農業局去年打造可食地景,成新北市「最貴菜園」,昨天是第一屆「世界都市農夫日」,市府舉辦可食地景成果發表活動,民眾以自己種植的蔬菜製成近五十道美味佳餚,市長朱立倫和學童共同製作七彩食蔬脆餅沙拉,推廣食農教育。

    朱立倫表示,自己種的蔬菜安心營養,新北市在各機關、學校推廣可食地景種植,鼓勵民眾及學童當都市農夫,利用閒置空地種菜,達到景觀綠美化,廣邀社區鄰里加入,收成蔬果提供老人共餐,創造多元價值。

    平溪嶺腳社區發展協會端出「絲絲入鳳」,主角是紅鳳菜和薑絲,紅鳳菜在春雨後生長快速,味道獨特、少有蟲害,適合在陽台種植,朱立倫嘗了一口後,豎起大拇指說:「好吃!」

    迷你酷食育生活工作室執行長樊欣佩說,食農教育強調「吃在地、吃當季」,透過親子參與的手作活動,學童體驗從產地到餐桌的製程,珍惜食物,七彩食蔬脆餅沙拉使用豆類、紅藜、水果、蔬菜為原料,不添加沙拉醬或調味料,品嘗食材原味。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。