為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「環保小學堂」過港社區 推生態旅遊

    過港社區推動環境教育,利用寶特瓶蓋拼貼出台灣藍鵲意象。(記者林欣漢攝)

    過港社區推動環境教育,利用寶特瓶蓋拼貼出台灣藍鵲意象。(記者林欣漢攝)

    2016/05/14 06:00

    〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆暖暖過港社區推動環境教育有成,獲環保署「環保小學堂」殊榮,過港社區今年結合生態旅遊,帶領民眾到基隆河畔賞鳥、觀察壺穴、造訪眷村眷舍,從多元化的環保資源,宣導環境教育的重要。

    環保局長賴煥紘指出,環保署七年前開始辦理「環保小學堂」徵選、輔導作業,過港社區發展協會歷時六年展開綠美化工作、清除髒亂點,社區民眾環保意識已逐步形成,並成為極具特色且活力十足的力量。

    過港社區發展協會理事長吳麗美表示,過港社區從一開始的單一社區推動環保,現在已聯合相鄰四里一起從事社區環境改造,除了宣導資源回收、垃圾減量,也發展社區特色,凝聚向心力。

    過港社區今年推動生態輕旅行,帶領其他社區或遊客參觀在地壺穴、生態步道、清法戰爭及彰泉械鬥古戰場等,將環境改造成果推向環境教育,讓民眾更深入了解自然與生活環境間的關連性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。