為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    文化路夜市設徒步區 民眾鼓掌攤商怨

    嘉義市文化路夜市晚間7到11點設徒步區,有店家攤販反對,不過也有民眾支持設徒步區。(記者王善嬿攝)

    嘉義市文化路夜市晚間7到11點設徒步區,有店家攤販反對,不過也有民眾支持設徒步區。(記者王善嬿攝)

    2016/05/14 08:00

    市長允辦促銷 提振商機

    〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義市政府實施文化路觀光夜市晚上七到十一點為「行人徒步區」,目標營造舒適消費環境及提升遊憩品質,至今近五個月,有市民、消費者掌聲肯定,卻也有商家及攤販認為影響本地客消費意願,生意萎縮五成,昨發動約二百人到市議會拉白布條、遞陳情書,希望取消徒步區。

    市長涂醒哲說,台北市捷運禁止吃東西,起初民眾反彈,久了反而受到歡迎,比原來商機更大;徒步區需要時間努力出成果,不然將失去打造輕鬆愉快、不吸廢氣的夜市氛圍等立意,最近屏東市有夜市跟進設徒步區,經調查嘉市大部分顧客都支持徒步區,市府會請專家學者、店家攤販及顧客再討論,目前則以辦促銷活動、推消費券、開闢停車位改善交通等方法,增加夜市商機。

    嘉市文化路蘭井街自治會長陳家霖抱怨實施徒步區後,銷售收入減少,約萎縮五成,吸引外地遊客前,應先滿足市民需求,因最常消費的還是本地客人,遊客則是假日才會消費;自治會秘書鄒慶玲表示,文化路店租平均一個月十萬元,營收少一半「差很大」,前市長陳麗貞曾實施徒步表演區,結果文化路消沉沒落。

    攤商指影響本地人消費

    議員傅大偉質詢說,如果本地人不消費,觀光客消費無法支撐店家生意,店家恐出走,商圈恐轉移,市府iVoting結果只代表一部分民眾意見,希望涂跟店家溝通後再做決定。

    議長蕭淑麗收下陳情書並表示,希望政府政策以民眾最大利益為考量,如政策錯誤,不要一錯再錯,聽店家心聲,審慎評估;議員蔡文旭、王美惠建議,市府可彈性在週一到週四恢復機車通行,假日實施徒步區。

    文化路店家、攤商等200多人昨到市議會拉布條陳情。(記者王善嬿攝)

    文化路店家、攤商等200多人昨到市議會拉布條陳情。(記者王善嬿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。