為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹市長當農夫 推廣無毒「好香米」

    新竹市農會稻米產銷班今年試種台農七十一號益全香米,帶有芋頭香氣的「好香米」,就連市長林智堅都說好香,忍不住讓人想聞一下。(記者洪美秀攝)

    新竹市農會稻米產銷班今年試種台農七十一號益全香米,帶有芋頭香氣的「好香米」,就連市長林智堅都說好香,忍不住讓人想聞一下。(記者洪美秀攝)

    2016/05/12 08:00

    〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市稻米產銷班在港南地區種植台農七十一號益全香米,取名「好香米」,面積約一公頃,昨天與市政府在港南里集會所舉辦預購發表會,推廣自產自銷的在地無毒好米。

    新竹市稻米產銷班班長劉世鑑說,台農七十一號益全香米是台灣農業試驗所從日本引入稻種「絹光」與台灣本土品種「台稉四號」配種,經九年試驗後,在兩千年登記的品種。

    劉世鑑說,「好香米」的米粒短圓飽滿,外觀晶瑩剔透,煮出的白飯口感Q彈且具濃郁芋頭香氣,即使冷掉也好吃,並經過SGS檢驗,確認安全無毒。

    劉世鑑說,「好香米」預計有三千公斤產量,產銷班將以自產自銷方式接受預購,有一公斤及三公斤兩種包裝,價格分別是一百元、兩百八十元,預購可洽副班長彭小姐0932-374567或會計黃小姐0919-255324。

    新竹市長林智堅昨天參加預購發表會,與港南社區的長輩們一同品嚐「好香米」的滋味,大讚「好吃」,並與劉世鑑及新竹市農會總幹事鍾祥銘前往種植區參觀,還換上雨鞋下田除草,體驗「一日農夫」。林智堅表示,市府會加強與農會合作,協助農民行銷,打響「好香米」名號。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。