為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹山南雲交流道 3天超速30起

    台三線(直行)連接聯絡道(右轉)的路口,有支電桿緊鄰道路,民眾擔心未來「撞」況恐不少。(記者劉濱銓攝)

    台三線(直行)連接聯絡道(右轉)的路口,有支電桿緊鄰道路,民眾擔心未來「撞」況恐不少。(記者劉濱銓攝)

    2016/05/08 08:00

    〔記者劉濱銓/南投報導〕國道三號新闢竹山南雲交流道,昨遇開通後首個週六假日,惟大部分民眾對於新交流道還不熟悉,使用率遠低於竹山交流道,但因聯絡道筆直,不分大小車速度都不慢,光超速案件三天就有近卅起,此外,從台三線接往聯絡道的彎道,則有一支電線桿緊鄰路邊,民眾擔心未來車流變大,「撞」況恐有增無減。

    竹山鎮南端的南雲交流道,本月二日才開通,目的是希望分流北端竹山交流道龐大車流,一來引導欲北上的竹山市區民眾,不用再前往竹山交流道與外地車擠在一起,也能疏導要南下的車潮,就近從南雲交流道離開竹山。

    新交流道甫開通,使用率不算高,一整天仍有車輛頻繁進出,尤其砂石車因通行距離縮短,多由此上、下國道,且行駛聯絡道時車速都不慢,甚至轎車也容易超過六十公里限速,為此警方密集取締超速,三天下來也有近卅件。

    一電桿緊臨路口 地方擔心出撞況

    附近民眾說,在台三線進入南雲交流道前的聯絡道路口,卻有一支電線桿緊鄰路邊,由於彎道口又小又急,未來車流一旦變大,車輛駛入不慎,或大車因內輪差發生碰撞,後果恐不堪設想。

    投縣工務處稱 將與相關單位會商

    縣府工務處則說,針對電桿安全疑慮,將再與公路總局南投工務段、台電等單位會商,由於開通後仍有部分標誌、設施仍在收尾,將會檢討道路安全,盼讓新闢道路更完善。

    當地中和里長蔡璧國則說,南雲聯絡道長一‧七公里,二旁就是大片農地,其間二側開闢許多供農友下田的便道,呼籲農民鄉親行經時務必慢行,遵守二段式左轉,不能再像以前在田間農路恣意行駛。

    警方表示,當地民眾在「下田便道」工作時,務必當心往來車輛、切勿逆向,未來也將持續執行超速取締,避免事故發生,而今母親節加上又是收假日,恐將是新交流道考驗的開始,他們將會密切注意。

    竹山南雲交流道甫開通,聯絡道不時可見砂石車,且不分大小車,車速都不慢,警方連三天超速取締就有近卅件。(記者劉濱銓攝)

    竹山南雲交流道甫開通,聯絡道不時可見砂石車,且不分大小車,車速都不慢,警方連三天超速取締就有近卅件。(記者劉濱銓攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。