為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    值得興建 學者:成本配套需評估

    2016/05/05 06:00

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中山手線造價高達九百多億,逢甲大學運輸科技與管理系副教授李克聰認為,山手線將偏遠地區與台鐵做連結,值得興建,且基於地勢與地形施作困難,高造價並不意外,但是成本效益如何分析和進行配套措施,必須評估。

    李克聰指出,山手線造價昂貴且工期長,市府希望通過中央審查,如何提高成本效益和配套措施也是重點,比如規劃接駁路線以及提升偏遠地區通行便利,除了有加權分數,通勤、通學方便外,也能延伸觀光發展等目標。

    山手線是中長期才能完成的交通建設,李克聰認為在未來新內閣上台後,在環保、經濟等層面上對於新交通建設會更加審慎評估,因此市府在施工期間,應發展交通亮點,短期有交通管理亮點,有別於傳統由上而下的交通管理,交通管理社區化,由問題和需求導向,找出各種形態的社區問題去解決,地方配合度高,成功機會才會增加。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。