為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

垃圾亂丟玉山山屋 廚餘、裝備都有

圓峰山屋清出大量垃圾,其中不乏睡袋、炊具、廚餘。(玉管處提供)

圓峰山屋清出大量垃圾,其中不乏睡袋、炊具、廚餘。(玉管處提供)

2016-05-04 06:00:00

〔記者劉濱銓/南投報導〕近來玉山國家公園圓峰路線山屋,經常出現山友任意丟棄垃圾,甚至將廚餘、炊具等棄置山屋,不僅吸引動物覓食、影響生態環境,也讓下批山友還得清光垃圾才能入住,即起玉管處除將淨山外,也將對違規山友開罰,查證屬實最高可處三千元罰鍰。

玉管處表示,除一般山友貪圖方便亂丟垃圾外,也有缺乏生態知識的民眾以餵食方式接觸野生動物,但此舉卻會影響動物覓食能力,甚至危害健康或感染疾病;另外也曾見過專業登山團隊,為省去往來揹負住宿裝備的麻煩,逕行將睡袋、炊具等裝備放在山屋內,或藏匿在周邊,影響環境與山友權益。

違規最高處罰鍰三千

玉管處也說,即起將動員志工與同仁進入山區淨山,並呼籲山友發揮公德心,將攜帶入山的裝備、垃圾,下山時一併帶離,共同維護無痕山林,違者經告發查證屬實,可依國家公園法最高處三千元罰鍰,呼籲民眾且勿以身試法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。