為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南市垃圾破袋稽查 發現整袋保麗龍

環保局稽查人員執行垃圾包破袋稽查。(記者蔡文居攝)

環保局稽查人員執行垃圾包破袋稽查。(記者蔡文居攝)

2016-05-03 08:00:00

〔記者蔡文居/台南報導〕為減少垃圾量,落實垃圾分類回收,台南市環保局四月一日起展開垃圾包破袋檢查勸導,昨天起展開稽查,環保局赴各地進行稽查,民眾普遍配合度高,但仍有部分店家未確實分類,還有整包空墨水匣空盒和保麗龍當垃圾丟。

對於未做好分類回收的民眾,稽查人員當場要求分類後再丟垃圾車,民眾也都配合,因此稽查首日並未開出罰單。

環保局昨天統計,四月份的資源回收量較去年同期約增加七四四公噸,廚餘量較去年同期約增加二○五公噸。

環保局廢管科長邱瑞基表示,經這一個月來破袋檢查勸導後,民眾普遍都有做好分類回收,絕大多數也知道如何分類,只有少部分餐飲業店家會把顧客的餐盤、飲料杯等當垃圾丟,這部分還要再改善。

昨天為環保局加強垃圾強制分類破袋稽查開罰的垃圾清運首日,環保局昨在東、北、安平、中西、永康五個行政區,共六條清運路線垃圾強制分類破袋稽查,總共稽查二六四位民眾,初檢發現有四十包垃圾有一至二件資源回收物。

在北區長榮路五段的垃圾輔助點,還有少部分將廚餘及飲料杯當垃圾丟,也有人把整袋保麗龍丟棄未回收,還發現有販售墨水匣的店家將整包墨水匣空盒當垃圾丟,稽查人員立即找到店家,要求做好分類再收運,店家也相當配合,並允諾會做改善。

環保局強調,五月一日起未做好分類者,清潔隊一律退回,分類完成後才收運,若不聽勸導違反規定者,將依廢清法開罰一千二百元至六千元。該局也會持續進行稽查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。