為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    母親節做公益 20生捐長髮助癌童

    草屯國小慶祝母親節,發起學生捐長髮助癌童,髮型設計師來義剪,家長許嘉真(坐者右一)也來響應,現場剪下長髮。(記者陳鳳麗攝)

    草屯國小慶祝母親節,發起學生捐長髮助癌童,髮型設計師來義剪,家長許嘉真(坐者右一)也來響應,現場剪下長髮。(記者陳鳳麗攝)

    2016/05/03 06:00

    〔記者陳鳳麗/草屯報導〕草屯國小昨提前慶祝母親節,小朋友為媽媽或阿嬤洗腳謝恩,也有廿位女學生剪下長髮捐給癌症病患,愛心媽媽許嘉真也響應,讓美髮師剪下她的長髮,讓孩子知道,有能力就盡力幫助別人。

    愛心媽媽也響應

    草屯國小昨母親節活動,主要針對中低年級學生,有一百多位學生的媽媽到場,接受兒女獻花及洗腳謝親恩,未能到場的媽媽,有學生用電話道感謝,並大聲說出「媽媽,我愛你」。

    現場還安排剪髮捐癌童活動,由家長會長李政峰發起,原來只是他的女兒李侑芯和外甥女王詩璿捐髮,校長陳恒聰得知後,決定讓全校學生參與。

    在徵得家長同意後,昨有十一位女同學事先在家剪下長髮,另有九位女同學現場接受前來義剪的髮型設計師剪去她們的長髮,一年級學生張芷瑜的媽媽許嘉真,昨也到校由美髮師為她剪下長髮。這些髮束都將捐給癌症病人製作假髮。

    校長陳恒聰說,孝經說「身體髮膚受之父母,不敢毀傷,孝之始也」,他告訴小朋友,自己的身體要好好愛護,就是孝順,但若能行善助人,也是一種孝順,家長許嘉真自己捐髮行善,是孩子極好的榜樣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。