為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    炫富「爆炸噪音」 6跑車挨罰

    這輛大黃蜂的噪音數值達96分貝。(記者張瑞楨翻攝)

    這輛大黃蜂的噪音數值達96分貝。(記者張瑞楨翻攝)

    2016/04/26 08:00

    〔記者張瑞楨/台中報導〕開超級跑車很刺激,改排氣管增加引擎噪音更威風,但宛如炸彈音爆的噪音,卻相當擾人,台中市警局交通大隊與監理站、環保局,22日至23日取締超跑與重機車噪音,共取締9輛跑車與重機車,其中,最吵的是一台奧迪跑車,噪音達103分貝,相當於一輛救護車在身旁鳴警笛,其次是日產GTR與雪芙蘭大黃蜂跑車,噪音分別為99與96分貝,駕駛都是20多歲至30多歲的富家公子哥,也都乖乖收下罰單,沒有嗆聲抗議。

    這項取締亂改排氣管噪音擾人的跑車與重型機車,導致引擎排氣聲超過標準的聯合取締行動,是台中市警局交通大隊防止部分超跑或重機駕駛亂改車之外,還故意踩油門拉轉速,發生宛如炸彈爆炸般引擎聲來炫富或引人注目,炫富不犯法,但是噪音擾人,就不被允許了。

    吵到如救護車鳴警笛

    交通大隊於22日晚間10時起至23日凌晨2時許,在台中市重要路口台灣大道與文心路口,執行攔檢測量噪音勤務,與監理站、環保局一起稽查,陸續取締6輛排氣量大的跑車,3輛重型機車。

    遭取締駕駛多數是20歲出頭至30多歲的富家子弟,但見到大陣仗的警力,都顯得低調,沒有嗆聲或妨害公務言行,警方雖沒有暫時保管車子,但他們必須擇期再接受檢驗。

    其中,最耀眼的是黃色雪芙蘭大黃蜂跑車,電影《變形金剛》讓這款跑車更知名,此款車的排氣噪音不得高於86分貝,當天攔查的大黃蜂卻高達96分貝,另有一輛日產GTR跑車,噪音標準是87分貝,它卻高達99分貝,最吵的是一輛奧迪跑車,噪音標準是88分貝,它卻高達103分貝,相當於消防車或救護車在身邊鳴警笛,其餘則是BMW等跑車,交通大隊依道路交通管理處罰條例43條「拆除消音器,或以其他方式造成噪音」開罰,可處6000至2萬4000元罰鍰。

    這輛日產GTR跑車,噪音高達99分貝。(記者張瑞楨翻攝)

    這輛日產GTR跑車,噪音高達99分貝。(記者張瑞楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。