為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    研發紅藜伴手禮 謝雅雯推向國際

    謝雅雯研發出多款紅藜伴手禮。(記者張存薇攝)

    謝雅雯研發出多款紅藜伴手禮。(記者張存薇攝)

    2016/04/19 06:00

    〔記者張存薇/台東報導〕台東縣紅藜種植面積超過百公頃,農家子弟謝雅雯想要幫助在地農業,不但與農民契作生產,更研發多款紅藜伴手禮,希望把台東特色作物推向國際,也能保障農民收益。

    謝雅雯原本在旅遊飯店業服務十四年,觀察到紅藜很有發展潛力,再加上想幫助農民,去年底毅然轉戰食品業,她說,台東在地農特產品類的伴手禮選擇較少,小農種的紅藜脫殼後又多直接賣給食品商,或加入飯、粥煮食為主,因為北部民眾較少在家裡作飯,因此設計紅藜穀物棒、核桃糕、牛軋糖等多種食品伴手禮,也可與在地飯店、民宿合作推廣,效果還不錯。

    目前謝雅雯與農友契作六公頃紅藜,下半年預計增加卑南鄉東興村、成功鎮種植紅藜的面積到十公頃,她也爭取經濟部中小企業處輔導,將把紅藜產品行銷到新加坡、馬來西亞、香港。

    謝雅雯指出,目前正研發紅藜月餅、紅藜紅烏龍茶包等,且因為紅藜穗有多達紅、橙、黃、桃紅等各種色彩,也與農民洽商每個月都種紅藜,希望保持一年都能見到紅藜田美景,再與旅行社合作套裝旅遊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。