為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

夜光天使課輔 五股國中開班

五股國中開辦夜光天使點亮計畫,提供弱勢學生課後陪伴,協助籌措經費的新北市議員張晉婷前天開課首日,送雞排與珍奶給學生鼓勵。 (張晉婷提供)

五股國中開辦夜光天使點亮計畫,提供弱勢學生課後陪伴,協助籌措經費的新北市議員張晉婷前天開課首日,送雞排與珍奶給學生鼓勵。 (張晉婷提供)

2016/04/15 08:00

〔記者葉冠妤/新北報導〕新北市首例!夜光天使照亮五股國中,陪學生玩手工藝、學陶笛,還解惑課業問題,讓高風險家庭學生即使升上國中,放學後依然不孤單。

教育部所推動的「夜光天使點燈計畫」,僅限國小學童參加,開辦以來,新北市共廿多所小學投入,提供弱勢家庭學童免費晚餐、多元課程,最重要的是給予心靈支持與陪伴。

新北市議員張晉婷表示,以往夜光天使只在國小實施,但其實弱勢家庭孩童升國中後,仍有被照護的需求,夜光天使銜接到國中教育有其必要。

五股國中校長蔡秀香表示,目前共有廿三位學生參加,這些孩子的爸媽可能因工作忙碌或家境困苦,下課後只能自理晚餐與生活,學校在課後提供陶笛、手工藝、電腦繪圖等多元課程,並給予課業上的輔導協助,讓孩子們有個輕鬆待著的地方,大前天開課首日,原本個性畏縮的學生,首度露出開心笑容。

新北市教育局中等教育科長王泓翔說,夜光天使著重的是陪伴與照顧,不以提升成績為目標,與補教教學不同,若五股國中推動成效佳,不排除推廣至其它國中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。