為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

議會今開議 朝野要柯皮繃緊

民進黨市議會黨團直言,柯文哲若再不拿出成績單,要如何說服議會支持。圖為去年開議畫面。
(資料照)

民進黨市議會黨團直言,柯文哲若再不拿出成績單,要如何說服議會支持。圖為去年開議畫面。 (資料照)

2016-04-11 08:00:00

〔記者盧姮倩/台北報導〕台北市議會今開議,由於市長柯文哲民調直直落,國、民兩黨團不約而同要柯「把皮繃緊點」,否則恐難以過關;身為「盟友」的民進黨團更直言,與柯的「蜜月期」已經結束,民調下滑顯示市民對市長的期待落空,若再不拿出成績單,要如何說服議會支持。

民調落後 綠︰會更嚴厲監督

民進黨市議會黨團去年開議前都會幫柯「模擬考」,邀柯文哲到黨團報告,這會期至今未敲定報告時間,今午會先召開黨團會議,討論委員會抽籤、部門質詢等議題;柯今晚也將邀請民進黨團議員餐敘,尋求支持。

民進黨團總召王孝維表示,綠營與柯文哲關係沒有政治因素考量,全以人民利益為依歸,第一年黨團尊重、相信柯,給予支持,如今雙方「蜜月期」已過,市民對柯的看法也反映在民調上,若柯做得好,黨團會支持,但若做不好,要如何說服黨團。

民進黨團幹事長張茂楠也說,柯過去挑戰自行車一日雙塔,僅表現個人英雄主義,對於市政卻放空、擺爛;如今柯文哲民調大幅落後,黨團一定會有撻伐聲浪,會更嚴厲監督,柯P需要把皮繃緊一點、上緊發條,並收斂個人表現,回歸市政。

沙盤推演 藍︰今開內部會議

另一方面,執政十六年首次變成「在野黨」的國民黨團,近日已陸續進行沙盤推演,將目標瞄準交通、工務委員會,並揚言在週二施政報告當天,不會讓柯太順利上台報告。

今將交接的新任國民黨團書記長王欣儀說,柯P省錢市長形象破功、大巨蛋懸而不決,不斷漲價讓人民感受到剝奪感,交通塞車問題、內湖殺童案等,也讓人民對市長信心降低,認為市府不僅沒有除弊,興利也無作為,藍營會秉持就事論事態度,持續監督市長,今午將召開內部會議,討論委員會抽籤、施政報告質詢議題等。

此外,柯文哲與議會的府會關係緊繃,也間接影響市政推動。有藍營議員透露,柯非常擔心民調持續下滑,私下積極拜訪各黨派議員尋求支持,預期柯在這會期之後,態度會有明顯轉變。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。