為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金城濱海公園 漂來無人中國漁船

金門南門濱海公園發現一艘漂自廈門的無動力漂流舢舨船。(記者吳正庭攝)

金門南門濱海公園發現一艘漂自廈門的無動力漂流舢舨船。(記者吳正庭攝)

2016/04/10 06:00

〔記者吳正庭/金門報導〕金門岸巡總隊昨天表示,一艘疑來自中國廈門市「何厝」的無人漁船,出現在距離金城市區不遠的濱海公園,除同步向中國協尋,若公告六個月無人認領,將視同廢棄物銷毀。

金門岸巡總隊表示,八日下午二時許接獲通報,指金城鎮濱海公園岸際有一艘無動力漂流舢舨船,船體破損,協請處理。

岸巡到場實勘,丈量該舢舨長約八公尺、寬約二.五公尺,船側外掛「(臨)何厝47號」,船內有破舊漁具,並無舷外機,船舷多處破損又無纜繩,研判是近期海象不佳,風浪大,脫錨從廈門市何厝漂流至金門。

不少前往濱海公園散步的民眾,好奇上前品頭論足,直覺就是從對岸漂過來,還說這要是在戰地政務時期,一定懷疑有「共匪」摸上岸,尤其離城區近,少不了又是一陣搜人的「雷霆演習」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。