〈台北都會〉機車格全面收費? 交通局闢謠
列印


2016-04-08

部分路邊汽車格 改機車格

〔記者郭逸/台北報導〕台北市機車停車格全面收費嗎?交通局長鍾慧諭昨親上火線澄清,「從未說過全面收費」,僅在「研擬」階段,未來將在不影響停車需求前提下,部分汽車停車格改劃設為機車格,西門町、光華商場等八處已收費的機車格,則考慮從計次改為計時收費,增加周轉率。

據統計,北市機車登記數約九十六萬輛,路邊機車停車格只有約十八萬八千格、地下機車停車格約一萬四千格,確實供不應求。

17日辦公民論壇 傾聽民意

機車格全面收費傳言不斷,鍾慧諭焦頭爛額,在疲勞轟炸下出面澄清,「從沒說過機車格要全面收費」,收費必須審慎思考,十七日舉行公民論壇,傾聽民意。

鍾慧諭說,北市努力二十多年,去年才得以實施汽車停車格全面收費,驅離長期占用車輛,增加周轉率,未來會在不影響需求前提下,將空出的汽車格改劃為機車格。

西門町等8地點 擬改計時

另外,北市已執行收費的路邊機車格有九六四五格,集中在西門町、光華商場、士林夜市、內湖科技園區、信義商圈、台北車站、動物園及南陽街等八處,採計次收費,每次二十元。鍾慧諭說,計時收費較能提高周轉率,對於需求度較高的機車格,考慮調整收費方式。

停管處長謝銘鴻說,部分機車族久停已收費的車格,導致其他人不便,將研議計時收費,但會有上限,最高可能設定為四十元或五十元。

  • 昨傳出台北市機車格將全面收費,北市交通局長鍾慧諭親上火線澄清尚未決定。(記者郭逸攝)

    昨傳出台北市機車格將全面收費,北市交通局長鍾慧諭親上火線澄清尚未決定。(記者郭逸攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法