為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    春風吹白頭 州知事官邸苦楝花開

    台南州知事官邸前的苦楝樹,白色淡紫的花開滿樹,像是被白雪覆蓋一般,十分漂亮。(記者蔡文居攝)

    台南州知事官邸前的苦楝樹,白色淡紫的花開滿樹,像是被白雪覆蓋一般,十分漂亮。(記者蔡文居攝)

    2016/04/03 06:00

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市定古蹟州知事官邸前的苦楝樹,為台南舊城區少數優美的苦楝樹之一,今年花開得很茂盛,這幾天紫白色小花開滿了整棵樹,像是被春風吹白了頭似的,十分漂亮,昨天假日吸引不少民眾前往拍照。

    台南州知事官邸前的這棵苦楝樹,在五年前的植樹節前夕,差點慘遭工人砍除。當地原本有二棵苦楝,每年春天都開得非常漂亮,另一棵因樹根竄入緊鄰的民宅,經民眾陳情而遭砍除後,當工人準備砍官邸前這棵時,幸被愛樹人士及環團即時阻止。

    除了州知事官邸前的苦楝樹外,台南市林森路舊農改場旁的苦楝樹、體育場及台江山海圳綠道的楝樹花道也正值盛開,白色淡紫的花開滿樹,像是被白雪覆蓋一般,微風吹過,花瓣如雪花般飄下,還散發出淡淡的清香,十分漂亮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。