〈台北都會〉父母不安 看孩子進校才放心
列印


2016-03-30

〔記者梁珮綺/台北報導〕北市內湖區鬧區前天發生隨機殺童案,地點正好就在西湖國小旁,且兇手在殺害女童「小燈泡」前,一度想翻牆進西湖國小,人心惶惶,昨上午七點多正值上學時間,許多家長親自送孩子上學、目送孩子走進校園才安心離開,而西湖國小圍牆外的案發現場,則擺滿民眾哀悼「小燈泡」的花、玩具、零食,圍牆上繫滿黃絲帶,訴說著對女童的追思與不捨。

昨早警察局、校安中心皆出動警察、教官,加強西湖國小周邊維安,送孩子進校的家長們紛紛表示很擔心,李姓家長說,嫌犯王景玉要翻牆進去的地方,剛好是幼兒園所在,相當擔心,她在事發後有提醒孩子要提高警覺,看到怪怪的人要小心。

西湖國小校長汪明芳指出,會再仔細分配校內巡邏等相關責任,並調整部分放學動線,同時請輔導室老師寫一封給家長的信,讓家長安心,內容包括未來學校的舉措、讓學生安心的措施等等,昨一早則集合全校老師與學生,請孩子分享對於該事件的內心感受,希望孩子能從這件事在自身安全與校安部分更有警覺,學校作息一切如常,社團活動等不會因此暫停。

至於後來確認王景玉就是要翻牆進西湖國小的人,汪明芳表示遺憾,也慶幸王沒有真正進到校園內,代表學校安全教育做得很成功,小朋友第一時間就有警覺到有不明人士在校外徘徊,立即向老師回報,老師也立刻到校外查看。

意外發生後,前晚民眾自發性到案發現場獻花、點蠟燭哀悼,而且一個晚上過去,原本只有一小區塊的花束、玩具,已在牆邊排一長排,初估至少有五、六公尺,還有民眾送上乖乖,上面寫著「小妹妹乖乖,天理昭彰,一路好走」,令人鼻酸,而西湖國小圍牆也繫滿黃絲帶,訴說對女童的追思與不捨。

  • 內湖鬧區前天發生隨機殺童案,案發現場剛好在西湖國小旁,圍牆上掛滿黃色絲帶,訴說著對女童「小燈泡」的追思與不捨。(記者梁珮綺攝)

    內湖鬧區前天發生隨機殺童案,案發現場剛好在西湖國小旁,圍牆上掛滿黃色絲帶,訴說著對女童「小燈泡」的追思與不捨。(記者梁珮綺攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法