為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    下雨賞不到鷹 吃意麵補遺憾

    南投市公所在「鷹緣聚會」活動中,提供南投意麵供學童們品嚐。(記者謝介裕攝)

    南投市公所在「鷹緣聚會」活動中,提供南投意麵供學童們品嚐。(記者謝介裕攝)

    2016/03/25 06:00

    〔記者謝介裕/南投報導〕南投市「鷹緣聚會」國小學童戶外教學活動,廿四日在雨中登場,礙於天候因素,雖然看不見群鷹翱翔天際的英姿,但透過猛禽影帶播放與品嚐南投意麵,也讓學童們滿載而歸,建立更正確生態保育觀念。

    該活動昨在永興里賞鷹平台登場,計有光華、漳興及康壽三所國小四百多名學童參加,南投市長宋懷琳也充當導覽人員,引領小朋友前往影音小站,大家一邊品嚐意麵暖身,一邊觀賞影帶,片中除可看到大冠鷲、鳳頭蒼鷹、松雀鷹等猛禽在空中盤旋外,也有起鷹、落鷹、求偶、育雛等鷹姿,並搭配旁白探討猛禽生存上所面臨的威脅,不但增進生態保育常識,也彌補小朋友因雨看不到猛禽的遺憾。

    宋懷琳說,今年賞鷹活動安排南投市十四所國小、一千三百多人,以戶外教學方式了解生態環境,因採預約方式,以致天雨也無法取消,盼師生們能體諒,未來也計畫將預約賞鷹活動擴及鄰近鄉鎮,讓大家多多了解永興社區的生態及一三九線觀光動線美景,進而帶動地方觀光與產業發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。