為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北油價跌基準點未調 議員批柯護業者

    議員周柏雅質疑,司機加薪僅占漲價收入的二成,其中八成全入業者口袋。(資料照,記者方賓照攝)

    議員周柏雅質疑,司機加薪僅占漲價收入的二成,其中八成全入業者口袋。(資料照,記者方賓照攝)

    2016/03/22 06:00

    〔記者盧姮倩/台北報導〕台北市政府決議將公車運價調漲一.一七元,票價調漲一元,相關議題今天將納入雙北議題討論。但北市議員王世堅質疑,市府是以柴油一公升廿六元的價格做計算基準,去年研擬調漲時早已下跌至廿元,計算基準根本有問題,而現在持續下降至十八元甚至到十六元,推估業者一年支出可減少十億元,市府卻不降反漲,有圖利業者之嫌,直批「柯是在袒護公車業者什麼?被人看破手腳!」

    王世堅罵公車業者 貪得無厭

    王世堅批評,市府審核運價時,是以柴油平均價格一公升廿六元計算,但市府去年八月研擬調漲時,油價已經下跌至廿元,現在甚至跌到十六元,若以業者一年用一億公升柴油計算,等於一年可減少十億元支出;公車業者不僅有購車補助,油漲價也是市府補貼,「油下跌,錢跑哪裡去?這些公車業者實在貪得無厭!」

    王痛批,公車票一漲價就回不來,好不容易油價下跌,市民可以鬆口氣,市府此時不調降,反漲票價,柯處理大巨蛋、社子島開發案都要i-Voting,公車票價卻沒有,一味奉承業者,實在可惡。

    公運處解釋 要幫司機加薪

    對此,公運處表示,北市根據送審前一年柴油平均價格核算公車運價。

    依照一○三年七月一日至一○四年六月三十日中油牌告柴油價格平均計算,每公升廿六元。公運處坦承,油價下降後變化仍多,未來將研擬一套公車營運成本隨油價浮動的調整機制,並強要,調漲的費用是為公車司機每月加薪二千五百元。

    但北市議員周柏雅質疑,公車票價漲價後,推估二年增加十二億元收入,用於司機加薪的支出約四.三八億元,僅占收入的二成,其中八成全入業者口袋,「收入和司機加薪幅度不成比例」;漲價苦了公車族,司機只多一點點薪水,財團股東卻賺很大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。