為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老鷹想飛回母校 導演談心路歷程

    「老鷹想飛」紀錄片導演梁皆得(中),返回彰化縣福興國中母校,昔日國中同窗也趕來加油打氣。(記者劉曉欣攝)

    「老鷹想飛」紀錄片導演梁皆得(中),返回彰化縣福興國中母校,昔日國中同窗也趕來加油打氣。(記者劉曉欣攝)

    2016/03/21 06:00

    〔記者劉曉欣/福興報導〕感動無數人的「老鷹想飛」紀錄片,導演梁皆得返回位於彰化縣的福興國中母校主持放映會,他向學弟妹說出小秘密:「我當年念的是放牛班!」

    梁皆得今年五十一歲,昔日同窗好友得知此事,還特別回來母校為他加油打氣。梁皆得表示,當年因為家境貧苦,他在國小畢業後原本就要去工廠工作,還好阿嬤堅持「男孩子要多念點書」,才有機會念國中,國一、國二都是當班長,國三因為不再升學,就直接進入放牛班。

    「賞鳥是我從小到大的興趣!」他表示,當時農藥用得少,田間可以看到好多種鳥,他好喜歡看著各種鳥的千百姿態,即使國中畢業去當木工,都省下錢去買相機,跑到福鹿溪出海口的樹林去賞鳥、拍鳥。

    他在念國中時,撿到一隻鳥,卻不知其名字,也不知如何餵養,在因緣際會結識鳥會人員。退伍後,經由鳥會介紹去中研院動物所擔任鳥類研究助理,一腳踏進鳥類生態紀錄。「現在農田都很少看得到鳥了!」梁皆得說,他非常幸運,一生的工作都為他最愛的鳥類,希望透過影像的記錄,讓農民友善耕作,民眾吃得更安心,鳥類也可翱翔天際。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。