為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關帝廟蛀蝕漏水 砸2000萬修復

    彰化市關帝廟年久失修,嚴重漏水,這幾天下雨時,員工還以水桶接水。
(記者湯世名攝)

    彰化市關帝廟年久失修,嚴重漏水,這幾天下雨時,員工還以水桶接水。 (記者湯世名攝)

    2016/03/19 06:00

    〔記者湯世名/彰化報導〕有二百八十多年歷史的彰化市縣定古蹟關帝廟,因年久失修加上白蟻蛀蝕,造成木架結構等多處損壞,逢雨漏水時,還得用水桶接水,縣府與市公所合作投入二千多萬元共同修復,預計最快今年年中即可發包動工,二年後完工,讓在地宗教文化的象徵能延續下去。

    縣長魏明谷、彰化市長邱建富等人昨天勘查關帝廟內外,發現多處木造結構被白蟻蛀蝕的非常嚴重,且最近連日下雨,屋頂還有漏水現象,為了避免地面濕滑,寺廟人員還以水桶接水,讓前來向神明祈求的信眾傻眼。

    魏明谷表示,由市公所管轄的關帝廟已被列為縣定古蹟,關帝廟歷經風霜,如今需要完善整修,市公所向縣府與文化部申請修繕費用,縣府也樂意協助,一同讓在地古蹟永續經營,並有效活化利用,從文化資產結合觀光活動,推展文化觀光產業,並結合在地美食來行銷彰化,帶動地方繁榮。

    邱建富則說,關帝廟修復工程是針對木架結構不同損壞程度進行抽換或補強,並加強屋頂漏水修補,以增加建築物抗震、防災、防潮、防蛀等機能,不減損原有文化資產價值,提供安全且舒適友善的信仰空間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。