〈南部〉軍火販籌逃亡費 隔海遙控售槍械
列印


2016-03-17

〔記者李立法/屏東報導〕軍火販子「老仔」鍾富祥棄保潛逃至中國,為籌措逃亡費用,隔海遙控台灣張姓友人脫手金額超過一百萬元的軍火,屏東刑警大隊荷槍實彈前往張男住處攻堅,查獲制式及改造長短槍枝五把、子彈百餘發及高科技紅外線瞄準器等械彈,檢警正透過二岸共同打擊犯罪機制將鍾男押解回台。

刑大表示,鍾富祥以改造槍枝技術竄起於南部黑道,各種軍火都有辦法弄到手,為閃避刑責,習慣將制式長短槍的槍管加以改造,據了解,「老仔」調校後的短槍行情至少八萬元。

辦案人員表示,鍾富祥去年栽在警方手裡,今年初棄保潛逃至中國,隔海遙控昔日手下及台灣張姓友人幫他脫手軍火,警方掌握線索後,鎖定綽號「德國仔」張姓男子,前天前往張男住處攻堅,起出APS霰彈槍兩把、德制WALTHERG90手槍兩把、義大利BTRETTA90手槍一把、子彈百餘顆。

  • 屏東刑大查獲大批軍火。
(記者李立法翻攝)

    屏東刑大查獲大批軍火。 (記者李立法翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法